Sektempfang: Der Name ist Programm

Der Sektempfang findet üblicherweise unmittelbar nach der Trauung auf dem Platz vor der Kirche oder dem Standesamt statt. Erkundigen Sie sich schon im Zuge der Planung, ob das erlaubt ist. Alternativ dazu ist es der erste Programmpunkt in der Feier-Location – und ein guter Plan B, falls Petrus Segen mit Regen schenkt. Empfangen werden hier auch die Gäste, die zur Trauung aufgrund begrenzter Plätze nicht geladen waren oder vielleicht später bei der Feier nicht dabei sein können. Gemeinsam erheben alle ihr Glas Sekt auf das Wohl der Frischvermählten. Manche Gratulanten müssen danach Auto fahren, andere vertragen keinen Alkohol. So sollte auch alkoholfreier Sekt kalt gestellt werden. Wer den Mix mag, kann einen Schuss Orangensaft in den Sekt bekommen. Insbesondere an warmen Tagen, sollte auch Wasser bereitstehen.

Sektempfang
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Ein prickelndes Tchin Tchin!

Nur wenige Hochzeiten sehen ein Mittagessen vor. Schließlich wird es für die Gesellschaft später noch Kuchen und ein großes Abendessen geben. Nichtsdestotrotz wird mancher Gast, der eine lange Anreise hatte oder in die Vorbereitung involviert war, nur schnell gefrühstückt haben und nach der Trauung hungrig sein. Ganz abgesehen davon, dass Sie denen die Laune nicht verderben wollen, empfiehlt es sich zu Sekt, der schnell beschwipsen kann, immer einen Happen zu essen. Da es beim Sektempfang vor Kirche und Standesamt i.d.R. nur Stehtische gibt, ist Fingerfood perfekt. Weder Teller noch Besteck werden dann benötigt. Servietten genügen. Denken Sie an die Müllsäcke, in denen Abfall entsorgt werden kann. Sehr klassische, zum Sektempfang angebotene Häppchen sind kalorienarme Lachs-Canapés. Ähnlich lecker sind aus gebratenen Pilzen, Zucchini und Paprika zubereitete Antipasti-Spieße. Für den exotischen Gaumen bieten sich Mangospieße mit Thymian-Garnelen an. Bei Alt und Jung gleichermaßen beliebt ist Laugenkonfekt. Nicht nur liefert es eine gute Basis für den Alkohol, sondern ist auch unkompliziert zu transportieren und schaut in dekorativen Körben angerichtet hübsch aus. Der Bäcker Ihres Vertrauens kann es in beliebigen Formen backen. Neben den klassischen Brezeln sind Herzen, Ihre Initialen oder die Ziffern Ihres Hochzeitsdatums denkbar. Gästen, die es nicht nur herzhaft, sondern auch süß mögen, können Sie reine Obstspieße oder eine Käse-Trauben-Variante anbieten.

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