Das Hochzeitsessen kann so viel mehr sein als ein Dreigangmenü oder ein Büfett. Mit einem Food Truck zum Sektempfang, originellen Appetizern zur Happy Hour und Desserts, die an Kindertage erinnern, machen Sie Ihre Gäste gar nicht mal so sehr satt – wer satt ist, wird müde und träge – sondern vielmehr glücklich. Servieren Sie rund um ein leichtes Hauptessen verschiedene kulinarische Highlights.
Mehr als ein Hochzeitsmenü
Food Truck zum Sektempfang
Überraschen Sie Ihre Gäste gleich nach dem Jawort mit einem Gourmet-Statement und lassen Sie während Ihrer Trauung einen Food Truck vorm Trauort parken. Statt der erwarteten Canapés können sich Ihre Gäste Burger und Hot Dogs zum Sekt schmecken lassen.
Comfort Food zur Happy Hour
Schon seit einigen Jahren ist Comfort Food der Renner auf Hochzeiten. Inzwischen geht es nicht mehr so sehr darum, was serviert wird, sondern vielmehr um die Optik. Versuchen Sie es doch einmal mit in Limetten servierten Mini-Tacos.
Kurzer mit Suppe
Nein, nicht die Kurzen, die Sie aus dem Irish Pub kennen. Hier ist die Rede von einem alkoholfreien Suppendrink, der während der Happy Hour anstelle von Hours d’oeuvres serviert wird. Beispielsweise kann dies eine leckere Tomatensuppe, eine Kürbissuppe oder eine
Gemüsesuppe sein.
Live Cooking
Eine Alternative zu gewöhnlichen Snacks in der Happy Hour ist Live Cooking an einer Kochstation. Sprechen Sie mit Ihrem Caterer, z.B. über die Zubereitung frischer Muscheln oder Sushi. Ganz sicher werden Ihre Gäste das Essen so sehr genießen wie das Zuschauen.
Ein Favorit aus Kindertagen
Ihre Gäste rechnen sicher mit vielem, aber nicht mit Cookies oder Minicookies und Milch zum Eintunken. Ob Double Choc oder Vanille mit Chocolate Chips – dieses am Abend servierte Dessert ist eine gelungene Abwechslung.
Kaffeedesserts am Abend
Mit Kaffee zubereitete Desserts halten Ihre Gäste munter. Bei Mocca-Brownies oder Latte-Macchiato-Crème, bei einem Tiramisu oder Espresso-Gelee auf Kokossauce bekommen Ihre Gäste sicher wieder Lust, die Tanzfläche aufs Neue zu füllen.
Käsetorte
Für alle Gäste, die immer weiter essen können, gibt es Käse. Der schließt bekanntlich den Magen. Bringen Sie verschiedene Sorten zu einer kreativen Stapeltorte oder mehreren kleinen Etagentorten auf den Tisch. Dazu schmecken leichtes Knuspergebäck wie Laugenstangen oder Salzplätzchen. Gleichermaßen perfekt und erfrischend sind rote und weiße Trauben.